mercoledì 30 ottobre 2013

Brownies - peccato di gola sano :P

Premessa: vedrete che tra gli ingredienti c'è l'avocado.. cosa c'entra? l'avocado maturo è molto burroso quindi è ottimo per sostituire la margarina che non è proprio il massimo ;) provare per credere

250 g mandorle
300 g cioccolato fondente 70%
200 g sciroppo d’agave
150 g avocado maturo
100 g latte di soia
150 g pasta madre rinfrescata
2 cucchiai fecola di patate
1 pizzico di sale integrale (uso quello di cervia :P )

-tritare le mandorle finemente, aggiungere la fecola di patate e un pizzico di sale
-a parte sciogliere la pasta madre nel latte tiepido
-frullare l’avocado e aggiungere lo sciroppo d’agave e il cioccolato sciolto. Unire con il composto di mandorle e fecole di patate
-versare i liquidi sui solidi e mescolare bene
-infarinate lo stampo (ne ho usato uno quadrato per tagliarlo a quadretti), versare l’impasto in modo che sia alto 1,5 cm circa
-lasciare lievitare in posto riparato 3-4 ore
-riscaldare il forno, infornare a 180° x 35 minuti o comunque finchè il sopra non fa la crosticina e inizia a creparsi :)
-tagliare a quadretti e spolverare con zucchero a velo


Ps. Se piace il gusto dolce aggiungere più sciroppo d’agave (o malto) con le dosi che ho usato rimane non troppo dolce (se no mia mamma non lo mangia)


ahahah il piatto che uso è sempre lo stesso XD mi piace questo per i dolci


4 commenti:

  1. Che goduriaaa!
    Comunque ti ho assegnato un piccolo premio, spero lo gradisca.
    A presto ^^
    Quando veg te lo aspetti...

    RispondiElimina
  2. Ciao, ti ho scoperta attraverso "quando veg te lo aspetti" e sono diventata tua follower.....complimenti, belle ricette! Ti seguirò con piacere.
    Ciao
    Serena

    RispondiElimina
  3. Ciao Angelica!
    Ho dato il via ad un link party. Se ti va di partecipare ti lascio qui il link http://quandoveg.blogspot.it/2013/11/primo-link-party-autoprodotto.html
    Un bacino e a presto ^^

    RispondiElimina